Taller de Restauración y Hostelería

Tarta de Tiramisu.

Hemos realizado un postre elaborado íntegramente con productos naturales y facilísimo de hacer (eso siempre se dice).  Estaba riquísimo.

 

En la presentación le hemos añadido frutas naturales.

Le hemos bautizado Tiramisú de primavera.

 

¿A QUÉ PARECE LO QUE NO ES?

Es un postre, que parece un huevo frito con patatas.  Pero es un postre!!! Rico, rico.

Menu diario

Fideua, tortilla a la francesa con ensalada y postre elaborado a base de bizcocho natural y comtesa.

Que aproveche!!!

ALIMENTOS ELABORADOS EN NUESTRO TALLER EN EL MES DE SEPTIEMBRE

Nuestro pan.
Nuestro pan.

HACIENDO PAN

 

Para los que habeis pedido las recetas de todo lo elaborado, hoy os proponemos hacer pan.  Lo podeis hacer en casa, no precisa nada especial y los ingredientes los podeis encontrar fácilmente en  el supermercado.

 

INGREDIENTES:

 

300 gr. de Harina de fuerza.

7 gr. de levadura

20 gr. de aceite

175 m. de agua

7 gr. de sal

 

FORMA DE REALIZARLO.

 

Por un lado disolvemos la levadura en el agua y lo dejamos reposar.

Mientras en un bol introducimos la harina y le echamos la sal.  Le damos unas vueltas y hacemos un volcán. En el centro incorporamos el aceite y el agua con la levadura.  Con ayuda de una espátula vamos dando vueltas incorporando todos los elementos y haciendo una masa.  Cuando esa masa esté mas o menos con cuerpo es hora de introducir las manos y trabajar la masa de 10 a 15 min. Formar una bola y dejarla reposar en sitio templado durante una hora cubierta con una bolsa.

Una vez pasado el tiempo volvemos a trabajar la masa durante otros 10 min.  Formando de nuevo una bola.  Espolvoreamos de harina una bandeja del horno colocamos la bola y le hacemos unos cortes para que haga corteza.  Lo introducimos en el horno durante una hora aproximadamente (depende del horno que empleemos, electrico, de gas,....) Cuando el pan suene a hueco estará hecho.

 

Animaros y probad en casa,  es fácil y seguro que os sale tan bien como el en centro.

 

Espero vuestros comentarios y si teneis alguna duda, decídmelo, trataré de resolverla.

 

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Xabequillos.
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Refresco de melón y menta
Refresco de melón y menta

RECETA DE LAS MAGDALENAS.

Magdalenas, de todos los sabores.
Magdalenas, de todos los sabores.

INGREDIENTES:

Para 12 magdalenas:

 

125 gr. de mantequilla

125 gr. de azúcar

125 gr. de harina

2 huevos

2 cucharadas de leche

2 cuharadas de levadura royal

1 ralladura de limón.

 

FORMA DE REALIZARLO:

 

Es muy fácil y lo podeis hacer en casa sin ninguna complicación.

En un bol echamos los huevos y los batimos con la batidora, incorporamos el azúcar a acontinuación, sin parar de batir, luego la harina, la leche y la levadura y la ralladura de limón.

Cuando tengamos hecha la pasta se distribuye por los moldes de papel o de silicona para hacer magdalenas, con cuidado de no llenarlos demasiado.

Se ponen en el horno a fuego medio durante 20-30 min.  dependiendo siempre del tipo de horno con el que trabajemos. Y sobre todo no abrais el horno, pues las magdalenas se "caerán", es decir no subirán. 

 

Animo y me contais.

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Masa de hojaldre
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Napolitanas
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Empanadillas
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Tarta de higos.
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